z
 
비자정보를 선택해주세요
개별 관광/상용 VISA 구비서류    관광사증(VISA) 면제협정 체결국     나라별 비자안내

 
신청서 작성시 - 자택주소,전화번호, 한국내 회사명,주소,전화번호. 출발날짜 , 부모님 성함, 배우자 성함
 
관광비자
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권) +사본
- 사진2장 (여권용size)
- TRAVEL ORDER (영문)
여권번호, 현지 회사명,주소, 전화번호 기재, 케이블 번호, 케이블전송일 필히 표기 요망
- 비자 케이블 (대사관에 도착 되어 있어야 접수 가능)
상용비자
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권) +사본
- 사진 2장 (여권용size)
- TRAVEL ORDER (영문)
여권번호, 현지 회사명,주소, 전화번호 기재, 케이블 번호, 케이블전송일 필히 표기 요망
- 비자 케이블 (대사관에 도착 되어 있어야 접수 가능)
 
리비아 비자 안내
- 비자 접수 시간 : 월~금 오전9:30 ~ 11:30
- 비자 발급 시간 : 화,금 11:30 ~ 1:30
- 입금 : 접수시 현금으로 접수
 
관광비자(단수)
1개월
화, 금 11:30 ~1:30
\100,000
상용비자
1개월
화, 금 11:30 ~1:30
\100,000
1개월
문의요망
문의요망
 
리비아 비자 레터양식 샘플보기
 
 
신청서 작성시 - 부친성함(사망시에도), 키(신장),자택주소,전화번호, 한국내 회사명, 주소, 전화번호, 출발날짜
 
관광비자
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권)
- 여권용 크기 사진3장
상용비자
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권)
- 여권용 크기 사진 3장
- 회사 Letter지 양식 Travel Order
상용비자
(복수)
- 6개월 복수 비자 신청시 최근1년이내에 3회이상 상용으로 다녀온 기록이 있을 경우
신청가능 (출장명령서에 Multipe visa로 표기)
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권)
- 여권용 크기 사진 3장
- 회사 Letter지 양식 Travel Order
-미얀마 정부의 추천서 또는 회사나 단체의 간단한 사업개요 그리고 미얀마 상대회사의
사업활동등이 담겨있는 추천서(sponsorship letter)
 
비자 신청서 유의할 점
- 6개월 복수 비자 신청시 최근1년이내에 3회이상 상용으로 다녀온 기록이 있을 경우 신청가능 (출장명령서에 Multipe visa로 표기)
- 관광객은 미얀마에서 머물때 호텔 또는 Guesthouses에서 머물러야 한다.
 
관광비자(단수)
3개월 (30일체류)
3일
\55,000
당일
\90,000
상용비자(복수)
3개월 (30일체류)
3일
\70,000
당일
\105,000
 
 
 
신청서 작성시 - 자택주소,전화번호, 한국내 회사명, 주소, 전화번호. 출발날짜
 
관광비자
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권)
- 여권용 크기 사진1장
상용비자
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권)
- 여권용 크기 사진 1장
- 초청장 (복수는국적관리사무소) 단수는 회사 초청장 가능(FAX)
 
NO VISA
- 관용 외교관 여권지참 몽골입국시 30일 무비자 입국 가능
- 몽골 출입국관리법을 위반하지 않고 최근 2년 동안 4번 이상, 1998년도부터 총 10번 이상 몽골을
입국한 한국 국적을 가지는 자는 비자 없이 30일간 몽골에서 머물 수 있습니다.
 
몽골 비자 안내
- 비자 접수 시간 : 9:30-12:00
- 비자 발급 시간 : 접수 2일후 15:30 - 16:00
- 입금 : 비자 접수시 외환은행에 납입한 영수증을 첨부해서 접수
 
관광비자(단수)
3개월 (30일체류)
4일
\65,000
당일
\110,000
더블관광(2번사용)
3개월 (30일체류 )/2번사용
4일
\80,000
당일
\125,000
 
 
 
신청서 작성시 기본필요서류
자택주소, 전화번호, 한국내 회사명, 주소, 전화번호. 현지 방문회사명, 주소, 전화번호, 만나실분 성명, 출생지명
 
상용비자
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권)
- 사진2장 (여권용size)
- 영문출장증명서 (회사 Letter지 양식, 회사명판,직인 날인)
(현지 회사명,주소, 전화번호, 방문목적을 정확하게 기재 /
(기술자,엔지니어등 기계 및 기술 관련 내용 기입금지)
- 사업자 등록증 사본(한국에 있는 회사)
관광비자
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권) +사본
- 사진 2장 (여권용size)
- 필요한 인적사항 (1회 신청만 가능)
투자 /
주재원비자
- 투자, 주재원 비자는 아래 기관으로부터 초청장을 받아야 하며, 대사관에 fax가 도착
되어 있어야 함.
- 방글라데시 상공부
- 방글라데시 투자청(Board of Investment)- 투자비자
- 방글라데시 수출가공지역 관리청- 취업비자
(Bangladesh Export Processing Zones Authority)
 
비자 신청서 유의할 점
- 목적이 상용이면 반드시 상용(출장)으로 신청해야 함.
- 예전에 한번이라도 방문한 사실이 여권에 나타나 있는 경우는 상용비자로 신청해야 함.
같은회사 직원이 동시에 관광비자를 신청할 경우 상용출장자로 의심 받게 되므로 거절 될 수도 있음.
 
방글라데시 비자 안내
- 비자 접수 시간 : 9:30-11:00
- 비자 발급 시간 : 접수 2일후 16:30 - 17:00
- 입금 : 접수시 현금으로 접수
 
관광비자(단수)
1개월
3일
\80,000
상용비자
1개월
3일
\80,000
6개월
3일
\120,000
 
 
신청서 작성시 - 자택주소,전화번호, 한국내 회사명,주소,전화번호. 출발날짜 , 부모님 성함, 배우자 성함
 
1개월 단수비자
보 통
4박5일
₩70,000
급 행
3박4일
₩75,000
급 행
2박3일
₩100,000
급 행
1박2일
₩150,000
초 청 장 소 지 시
당일발급
₩65,000
1개월 복수비자
(외국인만 가능)
1개월 복수 보통
4박5일
₩125,000
1개월 복수 급행
3박4일
₩135,000
1개월 복수 급행
2박3일
₩155,000
3개월 단수
(외국인)

보 통
4박5일
₩115,000
급 행
3박4일
₩125,000
보 통
4박5일
₩185,000
3개월단수
(한국인, 급행없음)
보 통
4박5일
₩185,000
6개월 단수
(외국인만가능)
보 통
4박5일
₩135,000
급 행
3박4일
₩155,000
급 행
2박3일
₩165,000
3개월,6개월 복수
(외국인만 해당됨)
3개월 복수 보통
4박5일
₩165,000
3개월 복수 급행
3박4일
₩185,000
3개월 복수 급행
2박3일
₩205,000
6개월 복수 보통
4박5일
₩205,000
3개월및 6개월초청소지자
당일발급
₩150,000
한국인 복수비자
발급안내
(급행은 별도문의 바람)

6개월 복수 비자
약 5 ~ 7일소요
(토요일,일요일 공휴일은 소요기간에서 제외)
₩295,000
▣ 필수 구비서류 : 여권, 사진1장
 
구비서류
여권, 사진 1매 - 반드시 사진 원본이 필요하며 칼라복사는 접수안됨
여권 만료일 비자 만료일로부터 최소 1개월이상은 남으셔야 비자를 받으실수 있음.
 
접수 방법
오후 2시까지 FAX접수 (여권 사본) (1박2일 급행)
 
 
모든 비자의 발급 여부는 담당 영사님의 최종서류 심사 후 결정되며, 대사관에 서류 접수 후 최종 심사에서 추가서류와 거절이 될 수 있음을 유의 하시기 바랍니다.
신청서 작성시 - 출생도시명, 부모님성함, 자택주소,전화번호, 최종학교명과 소재지, 한국내 회사명, 주소 ,전화번호
현지 회사명,주소,전화번호, 항공편명, 사우디현지 회사 상공회의소 등록번호
 
방문비자
- 신청서
- 여권(유효기간6개월이상, 사증란이 펼쳐진 양면이 있어야함, 단수여권안됨)
- 사진2장(여권용SIZE, 뒷배경흰색)
- 출장증명서
- 초청자의 여권 사본 및 거류증 사본
- 초청장
- 가족관계증명서(영문번역후 공증)
상용비자
(출장)
- 신청서
- 여권(유효기간6개월이상, 사증란이 펼쳐진 양면이 있어야함, 단수여권안됨)
- 사진2장(여권용SIZE, 뒷배경흰색)
- 왕복항공권(전에 비자를 받고 사용하지않았을 경우 첨부)
- 출장증명서(영문작성) : 회사용지 사용하여 회사명판, 인감을 찍고
이름, 직위, 사우디회사이름, 주소를 꼭 기입할 것
- 상공회의소 가입(Membership Certificate) 증명서(영문)
사업자등록증 영문번역 공증 &재직증명서 영문제출
- 초청장(사우디 상공회의소 도장이 찍혀 있어야함/ 유효기간1개월)
원본일 경우 : 그냥 제출
인터넷 발행시 반드시 칼라로 인쇄
사본일 경우 : 사우디측에서 이쪽 대사관으로 FAX를 보내고 동시에, 접수시에도 사본을 함께
제출해야함
* 신청서 작성시 초청과 주소란에 초청장과 동일하게 적을 것
사우디 현지회사에서 작성 → 사우디 상공회의소에서 인증 → 주한사우대사관
(FAX:02*732-3110)에 초청장 전송 → 비자신청가능(사우디에서 팩스 전송후 2~3일
후 비자 신청가능)
-최종학교 졸업증명서(영문)-외무부 초청장일 경우
-재직증명서(영문) - 외무부 초청장일 경우
-업무계약서 사본- 외무부 초청장일 경우
------------------------------------
사우디 외무부 초청장을 기자고 비자 신청시
Job Title이 President, Manager를 제외한 Mechanic, Engineer,
Operation consultant, Technician, Project Manager 등은 기존서류에
1.한국회사(개인)와 사우디회6사가 맺은 ‘업무계약서’ 사본
2.최종학교졸업증명서 (인터넷발급 안됨)
3. 2년간 그 직위로 근무했다는 ‘영문 재직증명서’원본
취업비자
- 신청서
- 여권 (유효기간 1년이상, 사증란 펼쳐진 양면필요)
- 사진2장 (여권용SIZE, 뒷배경흰색)
- 왕복항공권
- 취업 비자 신청 사유서(영문)
- 경력증명서(재직증명서) &졸업증명서(영문)
- 이력서(영문)
- 영문 종합병원 건강 진단서(기본+AIDS+간염 A, B에 대한 검사필/사진부착후
병원압인)
- 사우디에서 본인이 스폰서를 통해 받아야 할 서류
(VISA FEE SLIP COPY, 초청장원본, 고용계약서 사본,
AUTHORITY TO COLLECT VISA 원본)
동거 비자
(가족비자)
- 신청서
- 여권 (유효기간 1년이상,사증란 펼쳐진 양면필요)
- 사진2장 (여권용SIZE, 뒷배경 흰색)
- 왕복항공권
- 초청자의 여권 사본 및 사우디 거류증(이까마) 사본
- 초청장 원본 (외무부 발행) 또는 fax 사본
- 영문 종합병원 건강 진단서(기본+AIDS+간염 A, B에 대한 검사필/사진부착후
병원압인)
- 가족관계증명서(영문번역후 공증)
주재원 비자
- 신청서- 여권 (유효기간 1년이상,사증란 펼쳐진 양면필요)
- 사진2장 (여권용SIZE, 뒷배경 흰색)
- 왕복항공권
- 비자신청 사유서(영문)
- 재직 증명서 &졸업증명서(영문)
- 이력서(영문)
- 영문 종합병원 건강 진단서(기본+AIDS+간염 A, B에 대한 검사필/사진부착후
병원압인)
- 초청장
 
비자 신청서 유의할 점
- 당일 발급은 일체 불가능 함
- 접수시간 이외에는 어떤 서류도 보완할 수 없음
- 인증을 받지 않더라도 구비서류는 모두 원본으로 제출해야 가능함. 상용(출장) VISA 신청시 유의점
-비자받고 사우디에 다녀오지 않았을 경우 항공권 원본 제출
-직위가 Asst. Manager 이상인 자만 신청 가능
-Staff, Employee, Businessman 이라는 직위로 비자 신청 불가능
-여자 신청자는 반드시 외무부 초청장과 항공일정표 추가
-외국여권소지자는 외국인등록증원본(6개월이상 유효) +사본
-종교가 이슬람일 경우 증명서 제출
-훼손된 여권은 접수 안됨
-관광비자 안됨
 
사우디아라비아 비자 안내
- 비자 접수 시간 : 9:00-11:30
- 비자 발급 시간 : 접수 다음날 15:30 - 16:00
- 입금 : 환불관계로 은행지로는 접수 다음날 은행에 입금하고,
서류 찾을 때는 영수증과 접수증을 함께 지참
 
상용비자(단수)
1개월 - 2개월
2일
\150,000
상용비자(복수)
1개월
2일
295,000
취업/가족동거비자
6개월
2일
\80,000
가족비자
1년이상 가능
2일
\150,000
주재원 비자
2일
\150,000
 
 
 
모든 비자의 발급 여부는 담당 영사님의 최종서류 심사 후 결정되며, 대사관에 서류 접수 후 최종 심사에서 추가서류와 거절이 될 수 있음을 유의 하시기 바랍니다.
신청서 작성시 - 출생도시명, 부모님성함, 자택주소,전화번호, 결혼유무, 배우자 성함, 한국내 회사명, 주소,
전화번호. 현지 회사명,주소,전화번호, 항공편명,
 
관광비자
- 신청서
- 여권(유효기간6개월이상, 사증란이 연속 3page가 있어야함, 단수여권안됨). 여권복사본
- 사진2장(여권용SIZE, 뒷배경흰색)
- 초청장 (이란 외무부로부터 승인되 초청장번호와 승인날짜)
☞ 초청장 신청시(관광 30일 이하 체류초청장 신청시 필요 서류)
여권사본, 성별 아버지 성함(사망시에도 기재), 출생도시, 결혼유무, 이란도착일
소요기간 3일 (금, 공휴일 휴관) 비용 115,000원
★ 반드시 초청장이 도착한후 비자 접수 가능
상용비자
(출장)

- 신청서
- 여권(유효기간6개월이상, 사증란이 펼쳐진 양면이 있어야함, 단수여권안됨)
- 사진2장(여권용SIZE, 뒷배경흰색)
- 신청서
- 출장증명서(영문작성/ 이란대사관 양식) : 회사용지 사용하여 회사명판, 인감을 찍고
이름, 직위, 이란 회사이름, 주소를 꼭 기입할 것
출장목적을 세부적으로 자세히 기재 (기재내용이 3줄이상)
- 영문 사업자 등록 증명원(관할 세무서 발행)
또는 MEMBERSHIP CERTIFICATE (상공회의소 발행)
- 초청장 (총 3page/ 대사관양식) 현지에서 대사관으로 FAX 전송
한국 회사에도 초청장을 FAX로 전송
-현지회사 설립당시 신문에 공고낸 부분 사본첨부
(필수사항 아니명 대사관에 서류 제출시 추가 요구 할 경우 제출)
★ 대사관 FAX: 02) 796-8850
 
이란 비자 안내
- 비자 접수 시간 : 8:30-12:00
- 비자 발급 시간 : 접수 4일후(이상 소요 될수도 있음) 13:30 - 16:30
- 입금 : 접수시 현금으로 접수
- 접수후 본국으로부터 초청장 발급후(소요기간 3일 소요)이 된후 3일이상 소요
 
관광비자(단수)
1개월
4일이상 소요
\100,000
상용비자(단수)
1개월
4일이상 소요
\100,000
상용비자(복수)

4일이상 소요
\190,000
 
 
관광비자
6개월 복수
1박2일
₩100,000
여권, 사진2장, 집 주소, 전화번호
6개월복수 당일
₩135,000
6개월-5년 복수
(한회당90일체류가능)
₩240,000
인터뷰 후 비자발급
상용비자
1년 복수1박2일
₩235,000
국내회사의 영문출장증명서 또는 인도회사의초청장
1년복수 당일
₩260,000
1년-5년 복수
₩355,000
계약서, 사업자등록증,
사업자등록증명원 영문원본 (인터뷰 후 비자발급)
취업비자
6개월 복수
₩165,000
고용계약서, 사업자등록증, 고용주의 임명장
(인터뷰 후 비자발급)
6개월-1년 복수
₩235,000
고용계약서, 사업자등록증, 고용주의 임명장
(인터뷰 후 비자발급)
1년-5년 복수
₩355,000
학생비자
6개월-5년 복수
₩155,000
입학허가서(재학증명서),영문 건강진단서,
$5000이상 영문 은행 잔고증명
(인터뷰 후 비자발급)
경유비자
15일 편도/왕복(선원),
72시간 체류가능
₩65,000
항공권 사본, 선박에 탑승할 선원의 경우
선원카드도 제시
재발급비자
 
₩45,000
새 여권에 비자이전 요청할 경우
 
연구비자 -신청서, 여권, 사진 2장, 인도정부 인력자원개발부의 적절한 허가서 (인도대사관에서 인력자원 개발부의 허가서 발급 신청 가능)
언론인비자 -신청서,여권,사진 2장, 대한민국 기자인 경우 현재 고용주의 서신, 언론사 출입인가 카드
동반비자 -신청서,호적등본, 각 신청인의 사진 2장과 여권,동반 가족의 이름과 여권번호를 명시한 회사의 서신,장기비자 취득자의 원본 여권, 장기비자 취득자의 국내 부재시에는 여권과 비자 페이지 사본도 가능
회의비자 -신청서,여권.사진 2장, 조직위원회 초대장
   
비자 신청 시 여권의 유효 기간이 반드시 6개월 이상 남아있어야 함
대한민국 국적이 아닌 자는 외국인 등록증 사본(앞,뒷면)이나 비자 스탬프가 찍혀 있는 페이지의 사본을 제출하셔야 함.
건강 진단서는 국내의 인지도 있는 병원에서 발급된 것이어야 함
초등학교부터 고등학교까지의 학생비자 신청인과 상용 1년 복수비자, 동반비자 신청인은 인터뷰가 면제됩니다.
미국인 인도비자 받는방법
여권, 사진2장, 한국 주소,전화번호, 미국 주소, 전화번호, 외국인등록증 6개월이상 앞,뒤
사본 또는 한국 입국도장(1달이 넘어가면 안됨) ▣비용: ₩160,000
 
 
모든 비자의 발급 여부는 담당 영사님의 최종서류 심사 후 결정되며, 대사관에 서류 접수 후 최종 심사에서 추가서류와 거절이 될 수 있음을 유의 하시기 바랍니다.
신청서 작성시 - 출생도시명, 부모님성함, 자택주소, 전화번호, 최종학교명과 소재지, 한국내 회사명, 주소,
전화번호. 현지 회사명, 주소, 전화번호, 항공편명,
 
경유비자
- 신청서
- 여권(유효기간6개월이상, 사증란이 펼쳐진 양면이 있어야함, 단수여권안됨)
- 사진2장(여권용SIZE, 뒷배경흰색)
- 신청서 (여행사에서 작성)
- 주민등록증 앞 뒷면 사본
- 왕복항공권
상용비자
(출장)
- 신청서
- 여권(유효기간6개월이상, 사증란이 펼쳐진 양면이 있어야함, 단수여권안됨)
- 사진2장(여권용SIZE, 뒷배경흰색)
- 신청서 (여행사에서 작성)
- 출장증명서(영문작성) : 회사용지 사용하여 회사명판, 인감을 찍고
이름, 직위, 인도네시아 회사이름, 주소, 전화번호 를 꼭 기입할 것
출장목적을 세부적으로 자세히 기재 (기재내용이 3줄이상)
- 왕복항공권
- 주민등록증 앞뒷면 사본
 
- 비자 접수 시간 : 9:30-11:00
- 비자 발급 시간 : 접수 4일후 15:00 - 15:30
- 입금 : 접수시 현금으로 접수
 
관광비자(단수)
30일
4일
\110,000
상용비자
1개월 (현지연장가능)
4일
\110,000
복수 VISA
4일
\200,000
 
 
일본 비자(VISA) 상세안내
 
단기체재사증
●대상이 되는 활동
- 일본에 단기간 체재하며 행하는 관광, 보양, 스포츠, 친족방문, 견학, 견습또는 모임에의 참가,
업무 연락 기타 유사한 활동.
- 수입을 등반하는 사업을 운영하는 운영하는 활동또는 보수를 받는 활동은 대상이 제외
- 여정기간 15일 이내 또는 90일 이내이고 90일 넘는 경우 제외

●체재기간 15일 이내인 사증(단, 복수)
- 신청서
- 여권(유효기간 3개우러 이상/사증2면 이상)
- 사진 1매(최근 3개월 이내 촬영한 사진)
- 주민등록증 사본 앞, 뒤
- 신원 보증서(신청인의 신원을 확실하게 알 수 있는 서류
- 회사원(재직 증명서)
- 학생(재학 증명서)
- 개인사업(사업자등록증 사본)
- 주부(배우자의 재직증명서)
- 무직(보증인의 재직증명서)
*주민등록증이 없는 경우 : 한문이 기재된 주민등록등본 또는 호적등본 1부

●체재기간 16일 이상 90일 이내인 사증(단수)
- 친족방문(본인신청)
- 신청서/여권 사진 2매
- 신원보증서(신청인 또는 보증인)
- 주미등록증 사본 앞, 뒤
- 입국이유서(반드시 공증인의 공증
(초청인과 동행하여 신청시는 초청인의 여권 사본 첨부로 공증대신)
- 호적등본(신청인과 초청인의 관계 증명)
- 초정자가 외국인일 경우 외국인 등록재증명원 첨부
- 초청자가 일본인일 경우 일본에의 호적등보, 재직증명서, 납세증명서 첨부
(이 경우도 일본에 체류하는 친족이 외국인일 경우 그 사람의 외국인 등록재증명원 첨부)

어학연수
- 가능한 일본 법무성 발행의 재류자격인정증명서를 발급받을것.
- 신청서/여권
- 사진 2매
- 입국이유서(어학 연수에 필요한 이유를 명확히 하여 일본어로 작성 또는 일어 번여본 첨부)
- 신원보증서(일본의 학교 및 한국측 보증인)
- 입학 허가서 및 사본
- 이력서
- 재학 증명서(학생) 또는 최종 학력 졸업 증명서(무직)
- 재직 증명서(회사원)
- 보증인의 재직증명서 및 호적 등본
- 서약서(재류 자격 인정증명서 없이 신청한 경우 다음번에는 취득하여 연수를 받는다는 내용)
 
 
※중국대사관 공증업무 본사처리 가능(금액,필요서류는 별도 문의 바람)
※단수여권 : 주민번호 뒷자리 125. 225 반듯이 기본증명서 첨부
 
관광30일(L)

50,000원

75,000원
주민증사본, 주민증발급확인서사본, 명함(직장인)꼭 첨부
집주소, 전화번호가 반드시 필요
여권유효기간 반드시 4개월이상 남아야함
3개월 유효기간 30일 체류
관광30일(L)
더블비자

70,000원

95,000원
주민증사본, 주민증발급확인서사본, 명함(직장인)꼭 첨부
집주소, 전화번호가 반드시 필요
여권유효기간 반드시 4개월이상 남아야함
6개월 유효기간 30일 체류
(2번사용가능)
관광90일(L)

50,000원

75,000원
주민증사본, 주민증발급확인서사본, 명함(직장인)꼭 첨부
집주소, 전화번호가 반드시 필요
여권유효기간 반드시 4개월이상 남아야함
3개월 유효기간 90일 체류
관광30일 외국인(L)

50,000원

75,000원
-공통사항참조-
한국거주지주소(투숙하는호텔도가능), 한국전화번호, 회사주소, 회사전화번호,
여권유효기간 반드시 4개월이상
3개월 유효기간 30일 체류
관광30일 미국인(L)

135,000원

165,000원
-공통사항참조-
한국거주지주소(투숙하는호텔도가능), 한국전화번호, 회사주소, 회사전화번호
여권유효기간 반드시 4개월이상
3개월 유효기간 30일 체류
관광30일(L)
더블비자 외국인

70,000원

95,000원
-공통사항참조-
한국거주지주소(투숙하는호텔도가능), 한국전화번호, 회사주소, 회사전화번호,
여권유효기간 반드시 4개월이상
6개월 유효기간 30일 체류
(2번사용가능)
관광30일(L)
더블비자 미국인

155,000원

185,000원
-공통사항참조-
한국거주지주소(투숙하는호텔도가능), 한국전화번호, 회사주소, 회사전화번호,
여권유효기간 반드시 4개월이상
6개월 유효기간 30일 체류
(2번사용가능)
관광180일(L) 체류비자

확인후 접수

확인후 접수
중국 출생자 또는 중국에 주재원이 있으신
직계가족은 발급 가능함. 서류는 반드시 문의바람.
중국출생자는 기본증명서 반드시필요
주재원가족은 서류 확인후 접수
상용180일(F) 체류비자

발급불가

발급불가
발급불가
발급불가
상용30일단수(F)

50,000원

75,000원
명함 또는 재직증명서 필요
F 비자 처음받으시는분 출장증명서(30일) 반드시 필요
여권유효기간 반드시 4개월이상
재직증명서,출장증명서는
반드시 회사레터지양식, 고무인명판, 직인이찍여야함
상용60,90일(F)

발급불가

발급불가
발급불가
발급불가
복수6개월(F)

90,000원

115,000원
-공통사항참조-
명함 또는 재직증명서 필요
여권유효기간 반드시 6개월이상
조건자:접수일기준 1년이내 상용비자(F)로 2회이상 입국자(입출국도장기준)
복수6개월(F) 신규

110,000원

135,000원
-공통사항참조-
명함 또는 재직증명서 필요
여권유효기간 반드시 6개월이상
조건 안되시는 분
복수1년(F)

120,000원

145,000원
-공통사항참조-
명함이나 재직증명서 필요
여권유효기간 반드시 10개월 이상
조건자:접수일기준 1년이내 상용비자(F)로 2회이상 입국자(입출국도장기준)
복수1년(F) 신규

140,000원

165,000원
-공통사항참조-명함 또는 재직증명서 필요
여권유효기간 반드시 10개월 이상
조건 안되시는 분
취업비자356일(Z)
(외국인,미국인가능)

50,000원

75,000원
-공통사항참조-
외국인 취업허가서(중국 노동부 발행)
초청장(중국 외사판공실 발행)
건강진단서(중국현지병원가능)
여권유효기간 반드시 4개월이상
한국거주지주소, 한국전화번호
18세미만은 건강진단서
필요없음(지정병원)
유학비자
365일(X)
(외국인,미국인가능)

50,000원

75,000원
-공통사항참조-
입학허가서(JW202)(중국현지발행)
입학통지서(중국 학교측에서 발행)
건강진단서(중국현지병원가능)
여권유효기간 반드시 4개월이상
한국거주지주소, 한국전화번호
18세미만은 건강진단서
필요없음(지정병원)
단체비자
(서울대사관)

19,000원

50,000원
영문이름, 성별, 생년월일, 여권번호
출발날짜, 여행일정표,중국내여행사명,주소,인솔자명
마감시간 : 오후5시
비자 유효기간 30일안에 나갔다가 들어와야함
관광1박2일
오후접수
(서울영사과발급)

140,000원
(01시까지 서류접수)
(익일오전 10시발급)

주민증사본, 주민증발급확인서사본, 명함(직장인)꼭 첨부
집주소, 전화번호가 반드시 필요
여권유효기간 반드시 4개월이상 남아야함
3개월 유효기간 30일 체류
 
관용여권 공통 구비서류
여권, 사진1매, 명함, 공무원증 앞뒤사본, 신분증 앞뒤사본, 공무원급수(직급 정확해야함), (관용여권은 중국비자비가 없음(수수료만 받음(10,000원)).
 
중국대사관 지정병원
혜민병원(자양동), 위생병원(청량리), 연세대학교 세브란스 병원(신촌동), 한신메디피아(잠원동), 하나로 의료재단(종로구), 대한산업보건협회(금천구), KMI(한국의학연구소)(광화문), 인하대병원(인천)
 
 
신청서 작성시 - 자택주소,전화번호, 한국내 회사명,주소,전화번호. 출발날짜
 
관광비자
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권) +사본
- 사진1장 (여권용size)
상용비자
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권) +사본
- 사진 1장 (여권용size)
- 현지 회사명,주소, 전화번호 기재요망
 
비자 신청서 유의할 점
- 관광비자는 현지에서 3개월까지만 연장 가능
- 상용은 1개월 경과후 계속 연장가능
- 대사관사정에 의해서 3~ 4일 소요 될 수도 있음.
 
캄보디아 비자 안내
- 비자 접수 시간 : 9:00-11:30
- 비자 발급 시간 : 접수 2일후 14:00 - 15:00
- 입금 : 접수시 현금으로 접수
 
관광비자(단수)
1개월
(3개월까지만 연장)
3일
\60,000
당일
\80,000
상용비자(단수)
1개월
(계속 연장됨)
3일
\80,000
복수 VISA
당일
\100,000
 
 
기본서류-자택주소, 전화번호, 부친성함(사망시에도) 한국내 회사명,주소,전화번호. 현지 회사명, 주소, 전화번호
 
상용비자
(출장)
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권)
- 여권용 크기 사진 2장
- 사업자등록증 사본 또는 영문 재직증명서
- 영문 출장증명서 및 명함*
- 본국에서 받은 초청장 (팩스나 이메일로 받아도 무방)* 또는 Business Letter*
※ (*)표시된 서류도 비자신청 서류와 함께 첨부하시기 바랍니다.
신청서류 미비로 인하여 발생하는 신청처리 지연은 신청자의 책임임을 알려드립니다.
※ 장기 복수 상용비자 신청을 희망하는 귀화 파키스탄 사업자께는 Pakistan Origin Card 신청을 권장합니다.
- Business Letter는 다음사항을 명시해야 합니다.
- 간단한 회사약력 / 소개: 창립일, 위치, 사업형태, 취급물품분류, 파키스탄 본국 내 사업약력 및 기타 관련사항
- 파키스탄 본국 내 회사사업계획의 본질 / 계획 - 파키스탄 방문목적
- 회사내의 신청자 직위
- 파키스탄 내 초청 / 연락책에 대한 자세한 설명 (회사, 개인 등)
관광비자
- 신청서
- 여권 (최소 6개월 이상 유효 여권)
- 여권용 크기 사진 2장
- 영문 여행일정표 (비행기 및 여행 일정포함)
- 영문 재학증명서 또는 재직증명서 (사업자인 경우 사업자등록증 사본) /
무직일 경우 주민등록등본 1통(원본)
※추가사항 ※
- 초청장 (친인척 방문 시)
? 여자 신청자일 경우 거절 될수도 있습니다.
파키스탄
국적 귀화자
- 여권 (유효기간 6개월이상)
- 사진2장 (여권용SIZE, 뒷배경흰색)
- 기본증명서
-------------------
파키스탄국적 귀화자와 배우자와 가족
- 여권 (유효기간 6개월이상)
- 사진2장 (여권용SIZE, 뒷배경흰색)
- 보호자의 파키스탄 Visa 사본
 
파키스탄 비자 안내
- 비자 접수 시간 : 9:30-12:00
- 비자 발급 시간 : 접수 2일후 15:30 - 17:00
- 입금 : 비자 접수시 현금으로 제출
 
상용비자(단수)
3개월
3일
\75,000
상용비자(복수)
1년
3일
\165,000